Как разлилась река!

Цапля бредет на коротких ножках,

По колено в воде. (Басё) 

 

Видели всё на свете

Мои глаза - и вернулись

К вам, белые хризантемы. (Иссё)   

Пусть наша жизнь - росинка.

Пусть лишь капелька росы

Наша жизнь - и все же... (Исса)

Общение / Общение с О!Зевс / Мысли / Россия 

Россия

RE: Россия [2011-02-24][ozevs]
Нам не нужны враги, мы сами себя угробим.
Впрочем, и оживим тоже сами.
RE: Россия [2011-03-30][ozevs]
Вы заметили? что Россия вот уже в течение трехсот лет постоянно кого-то догоняет. Независимо от формы правления, уровня благосостояния и главенствующего вероисповедания.
И при самодержавии (псевдоправославном), и при социализме (псевдоатеистическом), и при суверенной демократии (псевдонациональной) нам то по-отечески снисходительно, то истерически настойчиво внушается мысль о недоразвитости, о варварской отсталости и, вообще, о тотальном дефиците всего самого ценного и благородного.
Удивительно, как! такая простенькая идея вот уже три столетия пленяет сознание каждого, кто взбирается, взгромождается, вползает, перетекает на вершину власти над этой территорией.
Видимо, потому и пленяет, что очень уж простенькая, как глист или вошь. Ну да, конечно, наука, искусство и культура - это так себе, мелочи. Разноцветная же тара для мусора и приклеенная улыбка, безусловно, характеризуют и подтверждают.
И каждый раз очередной знаменосец этой идеи бьется в бессильном недоумении: почему??? почему все его такие разумные и очевидные начинания вязнут в болоте ползучего саботажа. При подобострастно демонстрируемой поддержке ближнего и дальнего окружения.
Вот уж действительно сначала трагедия, потом фарс. Петр I начал эту вакханалию сравнительного уничижения. Идея отсталости оформилась в комплекс национальной неполноценности. И была трагедия на фоне индивидуального величия.
Демократы 90-х попытались повторить успех проекта с окошком на Запад. Трагедия удалась, но на фоне группового посмешища.
RE: Россия [2011-04-01][ozevs]
Удивительно, как легко соглашаемся мы с тем, что жили, живем и, вероятнее всего, так и будем жить в дерьме. Что управляет нами исключительно дерьмо, да и сами мы тоже дерьмо, поскольку позволяем и терпим такое дерьмовое правительство и прочую дерьмовую власть.
Все мы дерьмо, - разумеется, за исключением тех святых бессеребренников, которые искренне и бесстрашно пытаются открыть нам наши крепко зажмуренные глаза.
Удивительно потому, что если попробовать отдельно взятому конкретному человеку начать внушать мысль о дерьмовости его самого, его родных и близких, его планов, желаний и надежд, то вряд ли удастся добиться не то что согласия или индиффирентного пропускания "мимо ушей", а скорее всего придется уворачиваться вербально и телесно от праведно-разъяренного оппонента.
Тем не менее порочить и вываливать в грязи то, что всех нас превышает, а именно: страну, государство, наше общее прошлое, настоящее и будущее, мы почему-то позволяем. Да еще не только "своим", т.е.живущим с нами на одной территории, но и совсем уж чужим, имеющим весьма отдаленное представление о сути предметов осуждения.
Именно, "осуждения". Обсуждение здесь и не предполагается, даже в качестве миража.
RE: Россия [2011-04-02][ozevs]
На мой взгляд, если бы Запад был действительно так разумен, как себя позиционирует, то он должен был бы не то что снять перед Россией шляпу, а стоять глубоко коленопреклоненным перед таким удивительным явлением, как мы все вместе взятые, начиная с территории и заканчивая государственной бюрократией.
Россия - общечеловеческий, цивилизационный полигон для экспериментов и испытаний. От геофизических до идеологических.
Результаты этих опытов обеспечивают Западу сытое и стабильное существование, прочный тыл. И очень жаль, что "разумный" Запад интерпретирует такое положение вещей как собственное превосходство и использует для интенсивного выкармливания национальных гордынь.
Гордыня, хоть национальная, хоть индивидуальная - вещь простая, как раковая опухоль. Если не предпринимать адекватных мер, то рано или поздно разрушает всё, включая и своего кормильца. Недальновидно как-то...
RE: Р РѕСЃСЃРёСЏ [2012-02-22][Adailson]
Your positng really straightened me out. Thanks!

Ваш комментарий на тему "Россия":

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Название:


Комментарий*

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
Случайный код: