Как разлилась река!

Цапля бредет на коротких ножках,

По колено в воде. (Басё) 

 

Видели всё на свете

Мои глаза - и вернулись

К вам, белые хризантемы. (Иссё)   

Пусть наша жизнь - росинка.

Пусть лишь капелька росы

Наша жизнь - и все же... (Исса)

Общение / Общение с О!Зевс / Чувства / Про любовь 

Про любовь

RE: Про любовь [2011-03-16][ozevs]
Вообще-то эта тема должна была бы быть в разделе Дух. Ибо речь здесь пойдет не столько о чувстве любви, сколько о состоянии любви.
Имеется две разновидности любви: любовь-созидание и любовь-потребление.
Любовь-потребление - это любовь домашних питомцев и детей (не к ним, а то, что испытывают они). Домашние питомцы и дети любят за то, что их кормят, защищают и обеспечивают эмоциями. Причем, все равно какими. Для жизни нужны и отрицательные, и положительные эмоции. Если нет положительных, то они замещаются отрицательными в увеличенном размере. Еда питает тело, эмоции питают душу. Какая еда, такое и тело-душа.
Итак, домашние питомцы и дети любят за то, что получают необходимое. Необходимое для существования на уровне эмоционально-материальном.
RE: Про любовь [2011-04-02][ozevs]
Для детей и домашних питомцев любить такой любовью естественно, а значит нормально.
Для людей, вышедших из детского возраста любить "за что-то" не столько не очень естественно, сколько недальновидно. Хотя и неимоверно распространено.
По моей классификации любовь половозрелых людей, проходящая в категории "за что-то" - суррогат, подмена и любовью как таковой не является. Почему?
Да очень просто...
Человек - система триединая: тело, душа, дух. Каждая человеческая индивидуальность, как правило, существует преимущественно в одном из этих трех пространств (редко встречается существование сразу и гармонично в каких-либо двух пространствах - это гении, одновременное существование сразу в трех - это целостность, т.е. просветление и т.е.уникальное явление).
Если человек существует на уровне тела, т.е. преимущественно в материальном пространстве, то его мировосприятие и мироощущение сфокусировано на формах и ощущениях. Его форма любви - это любовь-страсть и любовь-выгода. Одновременно или попеременно, но для такого человека очень важны две эти компоненты. Никакого расчета! Просто он физически не может полюбить невыгодного для себя партнера, он его даже не заметит. Физическое притяжение избирательно и при этом совершенно спонтанно возникает только к экономически привлекательному представителю противоположного пола.

Ваш комментарий на тему "Про любовь":

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Название:


Комментарий*

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
Случайный код: